3 неделя беременности — что нужно знать будущей маме о третьей неделе беременности

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

3-я неделя беременности

Понятие 3-я неделя беременности очень условное, ведь яйцеклетка еще не оплодотворена. Именно в этот период может произойти зачатие (если оно не произошло на прошлой, 2-ой неделе беременности), после чего происходит миграция оплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевым трубам в полость матки, где эмбрион прочно закрепляется в слое эндометрия и начинается активное развитие плода.

На третьей неделе беременности будущая мама может не почувствовать никаких изменений в своем организме, в то в ремя как там проходит множество важнейших процессов.

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ТЕЧЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Если оплодотворение яйцеклетки не произошло в конце второй недели, то 3 неделя – самое благоприятное время для зачатия. В течение 24-х часов с момента овуляции яйцеклетка встречается со сперматозоидом в маточной трубе, в результате чего внутри женского организма может зародиться новая жизнь .

Один или несколько мужских сперматозоидов приникают в женскую яйцеклетку и сливаются с ней, внутри женщины начинает активно развиваться зигота. клетка, содержащая полный двойной набор хромосом: один от мужчины, другой от женщины. От сочетания набора хромосом мамы и папы зависит пол будущего малыша, его цвет глаз и волос.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА 3 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса


Зигота начинает активный процесс деления: через три дня она состоит уже из 32 клеток, а через неделю – из 250 клеток, и похожа на полый шарик 0,1 — 0,2 мм в диаметре. Клетки, образованные в результате деления зиготы называются бластомерами. Все это время зигота, питаясь собственными запасами, продвигается по фаллопиевым трубам в полость матки, чтобы прикрепиться к ее стенке. Также не прекращается процесс деления клеток зиготы, и когда бластомеров становится несколько сотен, из них образовывается бластоциста – это ваш будущий малыш, но еще в самом раннем, преимплантационном периоде развития.

На 7-12 день своего путешествия, то есть приблизительно к концу 3 недели беременности, бластоциста попадает в матку и начинает процесс закрепления в ее слизистой оболочке. По форме она напоминает ягоду малины или шелковицы, ее размер около 0,2 миллиметра.

Из клеток бластоцисты формируются зачатки плодного пузыря с околоплодными водами, в котором будет находиться ребенок, и зачатки зародыша. У зародыша появляются три слоя клеток, из которых разовьются все органы и ткани.

3 неделя беременности является первым критическим периодом внутриутробного развития – будущий малыш только пытается поселиться в материнском организме, который пока что не воспринимает его как часть себя. и может вступить в борьбу.

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: БУДУЩИЙ МАЛЫШ

Имплантационный период длится около 40-ка часов. и если процесс пройдет успешно, то к концу 3 недели эмбрион прочно закрепится в благоприятной и питательной среде — слое эндометрия, после чего между организмом матери и будущим малышом начнет устанавливаться прочная и многосторонняя связь.

На седьмой день после зачатия именно клетки оболочки зародыша (хориона) начинают выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который дает женскому организму сигнал готовиться к беременности. Количество этого гормона постоянно увеличивается и через несколько дней беременность можно будет определить, сдав анализ крови или с помощью теста на беременность.

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: КАК МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ МАМЫ

3 неделя беременности: будущая мама еще может только предполагать и надеяться, что оплодотворение произошло успешно и внутри нее развивается желанный малыш.

Возможные первые признаки беременности, такие как слабость, раздражительность, тошнота, изменение вкусовых предпочтений нагрубание и болезненность молочных желез, тянущие боли внизу живота. многие женщины воспринимают как признаки приближающейся менструации. А у некоторых из будущих мам в это время вообще не наблюдается никаких видимых признаков наступления беременности.

Единственный нюанс, который может насторожить женщину, все эти симптомы она ощущает немного раньше обычного. критические дни как бы чуть-чуть торопятся, также в этот период возможны скудные выделения розовато-коричневатого цвета или в виде нескольких капель крови.

Подобные сигналы объясняются внедрением бластоцисты в стенки матки. ее внешние клетки делятся, образуя кровеносные сосуды, и вживаются в слизистую оболочку, где начинают быстро разрастаться, со временем образуя плаценту.

Уже с 3 недели беременности яичниками начинают активно продуцироваться гормоны эстроген и прогестерон. Именно в результате их работы на время беременности мы можем забыть об овуляции и менструации.

Никаких особенных ощущений типа изжоги или нарушения аппетита будущая мама пока не ощущает, стоит просто придерживаться полноценного и сбалансированного питания .

Поддержать организм во время первых недель беременности может регулярное употребление фруктов и овощей, каш из цельного зерна, молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы.

Лучше хотя бы на время отказаться от бодрящего черного кофе, сократить употребление сахара, кремовых тортов и пирожных, сладких газированных напитков, фастфуда, острых и жирных продуктов.

Босяк Юлия Васильевна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции человека «Альтернатива» рассказывает. «В период овуляции фолликул лопается и яйцеклетка попадает в маточную трубу. При встрече со сперматозоидом происходит оплодотворение, на второй день образуется зигота, далее происходит ее дробление: во второй день наблюдается 2-4 бластомера, на третий от 6 до 8 бластомеров, которые сливаются и на четвертый день образуется морула. На пятый день образуется бластоциста, у которой уходит до 72 часов на имплантацию (приживление) в полости матки. В этот период женщина еще ничего специфического не ощущает. На третий день после оплодотворения начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). В конце 4-той недели женщина может с удивлением обнаружить задержку месячных. Для установления факта беременности можно провести тест на беременность по утренней моче в домашних условиях (но на ранних сроках тест может быть неинформативным и не показать беременность раннего срока при ее наличии) или, что наиболее информативно, сдать кровь на ХГЧ в лаборатории. Проходить УЗД в этот период не имеет смысла».

4 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Если возникшие у женщины кровянистые выделения становятся интенсивными и обильными. это значит, бластоцисте не удалось закрепиться на стенке матки, и началась очередная менструация, хотя и немного раньше срока.

Случиться это может по разным причинам, но одна из них – извечная борьба женского организма с плодным яйцом как с носителем мужских клеток. которая развивается внутри каждой беременной женщины.

Чтобы человеческий род все-таки продолжался, мудрая природа придумала особый механизм борьбы с самим собой: бластоциста продуцирует специальный иммуносупрессорный белок. который понижает работу женского иммунитета и будущий малыш – носитель вражеских мужских клеток – выигрывает время для того, чтобы укрыться за спасительной плацентой.

К сожалению, выжить эмбриону удается не всегда, существует целый ряд факторов, которые могут спровоцировать выкидыш на третьей неделе, например, употребление алкоголя, вирусные инфекции, гормональные нарушения (недостаток прогестрона), употребление лекарственных препаратов, стресс, и т.д.

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ

3 неделя беременности — мучить себя какими-либо анализами пока нет никакой необходимости, они вряд ли покажут какой-то однозначный результат.

Но если вы находитесь на постоянном контроле у врача-гинеколога, в конце 3 недели показать, ли наступила беременность, может анализ крови на ХГЧ.

Также в женском организме при наступлении беременности начинает активно выделяться гормон прогестерон. который готовит матку к поселению эмбриона и воздействует на нервную систему будущей мамы, создавая максимально благоприятные условия для сохранения и развития беременности. Проверив количество прогестерона в крови у женщины также можно сделать вывод. наступила ли беременность или нет.

Обычный аптечный тест на беременность на 3 неделе не покажет вам реальную картину, так как срок беременности еще слишком мал и даже если уровень ХГЧ растет, он еще недостаточный для однозначных выводов.

Если вы регулярно измеряете базальную температуру . то к концу 3 недели с максимальной уверенностью можете сказать о наступившей беременности: более 3 дней подряд базальная температура поднимается выше 37С.

УЗИ трансвагинальным датчиком на 3 неделе беременности может показать, развивается ли эмбрион в матке или беременность внематочная. Хотя с уверенностью трактовать данные УЗИ на таком сроке достаточно сложно .

Самое лучшее решение для будущей мамочки на 3 неделе беременности – успокоиться и расслабиться в ожидании приятной новости о том, что аист, наконец-то, прилетел и к вам.

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Традиционно мы советуем будущим мамам категорически отказаться от курения и приема алкоголя, быть крайне внимательной к лекарственным препаратам, которые вы принимаете, а также уделить максимальное внимание собственному здоровью. постараться не находиться в местах скопления людей, защититься от общения с заболевшими коллегами и родными. Во время беременности лучше не заводите домашних животных. Больше гуляйте, отдыхайте, дышите свежим воздухом, старайтесь не нервничать, правильно питаться и радоваться тому, что внутри вас уже живет ваш долгожданный малыш.

Первый месяц беременности

Первый триместр беременности



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *